Источник Правда.Ру

Обама в Стокгольме: Вторжение в Сирию является нашим моральным долгом

Во время пресс-конференции в Стокгольме журналистка задала Обаме вопрос о вторжении в Сирию, упомянув полученную им Нобелевскую премию мира. Обама заявил, что военное вмешательство необходимо, и это понимают не только политики, но и общество.

Прямую трансляцию пресс-конференции вел шведский ресурс Aftonbladet. Сирийский вопрос был основным на повестке дня на родине Альфреда Нобеля, куда президент Обама прибыл впервые.

Читайте также: Зачем Обама напугал даже патриотов

Обама заявил, что военное вторжение — необходимая мера, и это понимают не только политики, но граждане. Напомним, согласно опросу на американском сайте Drudge Report, 91 процент опрошенных — более 667 тысяч человек — не разрешили бы Обаме бомбить Сирию.

"Не я установил красную черту, а мир. Это международные стандарты: химическое оружие нельзя использовать даже в военное время", — сказал Обама, вновь сославшись на то, что он и его правительство "уверены в виновности Башара Асада". Ни о каких доказательствах этого речь снова не шла.

"Мы верим в мир, но когда происходит какое-то зло, мы должны вмешаться. Когда 400 детей умирают от отравления газом, мы не можем не отреагировать. Вмешаться — наш моральный долг", — заявил он.

Читайте статью по теме: Обама вступает на тропу Гитлера?

После этого еще одна журналистка задала вопрос об отношении США и России в целом, и в сирийском вопросе, в частности. Обама заявил, что продолжит убеждать Путина в необходимости изменить позицию в этом вопросе.

Разумеется, был задан вопрос и о данных, раскрытых Сноуденом. "Я даю слово европейцам и всему миру, что мы не будем совать нос в их личную жизнь", — заявил Обама перед этим объяснив слежки АНБ необходимостью борьбы с международным терроризмом.

Рядом с Обамой на пресс-конференции стоял премьер-министр Швеции Йон Фредрик Райнфельдт, который к концу мероприятия заявил, что доволен решением Обамы отдать вопрос об интервенции в Сирию на рассмотрение в конгресс.

Добавим, что в Швеции Обама проведет два дня, откуда отправится прямиком в Санкт-Петербург на саммит G20.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: на пороге войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался