Источник Правда.Ру

Хорваты срывают таблички с названиями на сербском языке

В Хорватии прошли массовые митинги против установки на государственных зданиях табличек с сербской кириллицей. С 1 июля после вступления Хорватии в Евросоюз надписи на хорватском были продублированы сербской кириллицей, что регламентируется законом о защите языка и прав национальных меньшинств.

Однако, по мнению демонстрантов, среди которых ветераны войны за независимость Хорватии, надписи должны появляться лишь там, где они способствуют сотрудничеству и взаимопониманию между хорватским большинством и сербским меньшинством, а в целом по стране они лишь раздражают людей. Хорватский президент уже призвал демонстрантов уважать Конституцию и закон.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы