Источник Правда.Ру

Президент Франции принес свои соболезнования в связи со смертью Солженицына

Президент Франции Николя Саркози первым из мировых лидеров принес свои соболезнования в связи с кончиной русского писателя Александра Солженицына. Ранее свои соболезнования в связи со смертью писателя супруге и сыновьям выразил президент России Дмитрий Медведев.

Саркози назвал Солженицына одним из самых выдающихся мыслителей России 20-го века, а также отметил, что покойный писатель навсегда войдет в историю, в том числе, "как продолжатель дела Достоевского", - передает AFP.

Александр Исаевич Солженицын скончался в ночь на понедельник в возрасте 89 лет. Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке