Источник Правда.Ру

В США прошла акция протеста против захоронения Царнаева близ Бостона

Десятки американцев выразили протест против захоронения одного из обвиняемых в организации теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева на местном кладбище. Об этом в субботу передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В четверг власти выдали тело Царнаева одному из его родственников, проживающему в США — Руслану Царни. По данным источника, в пятницу тело Царнаева доставили в похоронное бюро в городе Северное Этлборо (южный пригород Бостона). Это вызвало возмущение местных жителей, при этом около 20 активистов устроили акцию протеста.

Читайте также: Вдова Тамерлана Царнаева отказалась забирать его тело

В результате, в этом похоронном бюро не удалось договориться о захоронении, после чего тело Царнаева перевезли в похоронное бюро Стефана Грэхама Путнама и Махони в городе Вустер (штат Массачусетс), что примерно в 60 километрах к западу от Бостона. Однако и здесь оказалось сложно найти место на кладбище, а у здания бюро вновь собрались десятки протестующих.

Напомним, что братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта во время марафона в Бостоне 15 апреля, когда в результате серии из двух взрывов самодельных бомб погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля, а его старший брат Тамерлан скончался 19 апреля от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бостонский террорист дает показания
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке