Источник Правда.Ру

"Охотники за металлом" украли мост в Чехии

"Охотники за металлом" украли мост в Чехии. 258109.jpeg

В Чехии злоумышленники украли 10-тонный пешеходный мост, демонтировав его с помощью подъемного крана. Заодно преступники прихватили около 200 метров железнодорожных рельсов почти на 5 тысяч евро. 

Ворам удалось обхитрить власти: они представили сотрудникам полиции поддельные документы на демонтаж моста в районе города Соколов, заявив что на месте демонтированных путей будут сделаны велосипедные дорожки. С помощью подъемного крана лже-ремонтники демонтировали мост, а также разобрали и увезли рельсы, проходившие под мостом. 

Читайте: Бомжи отключили от интернета половину Новокузнецка.

Представители компании SZDC, управляющей железными дорогами Чехии, сообщили, что стоимость украденного металла составляет 4,8 тысяч евро, пишет РБК. "Полицейские установили личности воров, ведется расследование", - сообщила представитель местной полиции Катерина Бохмова. Железнодорожники надеются, что злоумышленники не успеют распилить 10 тонн металла. Предполагается, что похищенное сдадут в металлолом, сообщает "СургутИнформТВ". 

Также: Горе-ремонтники утащили лифт из подъезда московского дома.

Подобная история случилась в 2011-ом на западе Пенсильвании. Кража стального моста высотой 15 метров шокировала все население штата, отмечает НТВ. Похитителями оказались два брата. Они успели распилить конструкцию и частично продать. В фирме по переработке отходов заподозрили неладное и сообщили в полицию. Тогда -то злоумышленников и поймали.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался