Источник Вести.Ru

Панама обрела президента-бизнесмена

Панама обрела президента-бизнесмена
Панама обрела президента-бизнесмена

Минувшей ночью в Панаме были подведены предварительные итоги выборов президента. Основная борьба происходила между кандидатом от Правого альянса, предпринимателем Рикардо Мартинелли и кандидатом от правящей Революционно-демократической партии Бальбину Эрреру.

По итогам подсчета десяти процентов голосов, Мартинелли заручился поддержкой 57 процентов избирателей, тогда как за его главного соперника отдали голоса около 39 процентов проголосовавших панамцев. Учитывая, что результаты голосования принципиально измениться уже не могут, Избирательный трибунал Панамы принял решение признать победу кандидата от Правого альянса, ядром которого стали традиционная Панамистская партия и Партия за демократические перемены.

Таким образом, 57-летнего кандидата Рикардо Мартинелли известили о победе на президентских выборах спустя всего три часа после закрытия избирательных участков.

Предприниматель-миллионер пришел к победе под лозунгом "Я не совершенен, и я не лучший из политиков, но я знаю, как создавать богатство и рабочие места, и понимаю, как работает экономика. А это то, что необходимо нам для преодоления нынешнего кризиса!"

Стоит отметить, что Риккардо Мартинелли - основатель нескольких благотворительных фондов. Накануне выборов он обещал панамцам более справедливое распределение доходов, для чего намерен провести налоговую реформу. Другим громким обещанием правого кандидата стало намерение построить в столице, оказавшейся на пороге транспортного коллапса, метро.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов