Источник Правда.Ру

Елизавета Вторая посадила дуб в свою честь

Елизавета Вторая посадила одно из шести миллионов деревьев, которые появятся в Соединенном Королевстве в честь 60-летия правления Ее Величества. Бриллиантовый юбилей восшествия королевы на трон будет отмечаться 6 февраля. Праздничная церемония прошла в резиденции Сандрингем в графстве Норфолк. При минусовой температуре Елизавета Вторая, одетая в теплое пальто зеленого цвета и шарф посадила дуб на месте будущего Юбилейного леса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Монарха сопровождала дочь, принцесса Анна. Затем представители королевской семьи наблюдали, как рядом с их дубком посадили деревья ученики одной из местных школ. Принцесса Анна является куратором общенационального проекта появления миллионов деревьев в Британии. "Эти деревья и для будущих поколений, которые будут расти вместе с ними", — сказала дочь королевы, пишут "Вести.ру".

Читайте: Принц Уильям отправился на службу на Фолкленды

Как передает ВСМ, проектом занимается "Лесной фонд". Его спонсор — одна из крупнейших в Британии сетей продуктовых супермаркетов — "Сейнсберис". Как отметила исполнительный директор "Лесного фонда" Сьюзен Холден, проект будет зримым наследием юбилея и внесет вклад в экологическое оздоровление Соединенного Королевства.

Ранее сообщалось, что британский принц Уильям отправился на военную базу на Фолклендских островах, чтобы пройти там службу пилотом спасательного вертолета королевских ВВС. Как рассказали в министерстве обороны Соединенного Королевства, Уильям проведет на Фолклендах шесть недель. Внук королевы Елизаветы Второй числится в рядах армии как лейтенант авиации Уэльский.

Читайте также: Елизавета II отобрала рыцарский титул у провинившегося банкира

Несмотря на то, что принц оказался самым высокопоставленным из проходящих службу военных, он будет находиться на базе на общих основаниях. Отметим, что Уильям стал первым за тридцать лет членом британской королевской семьи, прибывшим на Фолкленды. Эти острова остаются спорной территорией между Британией и Аргентиной. Буэнос-Айрес назвал службу принца в данном регионе нежелательной, а Лондон заявил, что отправка Уильяма на острова не имеет никакого политического мотива.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии