Источник Правда.Ру

Дядя первого лидера КНДР Ким Чен Ына отправлен в отставку

Дядя первого северокорейского лидера Ким Чен Ына, второй человек в правительстве КНДР Чан Сон Тхэк, отправлен в отставку. Об этом сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в разведке их страны. Также стало известно, что ближайших соратника Чан Сон Тхэка были публично казнены.

Источник отмечает, что о причинах увольнения Чан Сон Тхэка точной информации нет.

Читайте также: Граждане Южной Кореи готовят иск против Ким Чен Ына

Ранее с должности секретаря комитета искусств Трудовой партии Кореи была снята Ким Ок — мачеха Ким Чен Ына.

Чан Сон Тхэк является наставником северокорейского лидера. Он считался самым влиятельным человеком во власти в КНДР после самого Ким Чен Ына. По оценке востоковеда А. Н. Ланькова, после смерти Ким Чен Ира при формальном руководстве его сына Ким Чен Ына реальная власть в КНДР принадлежала неофициальному "регентскому совету", возглавляемому Чан Сон Тхэком и Ким Ген Хи. Считается, что Ким Чен Ын во многом обязан своим приходом к власти именно Чан Сон Тхэку.

Кто стоит за увольнениями и казнью высокопоставленных лиц государства в Северной Корее? Становится ли совсем еще молодой Ким Чен Ын самостоятельным в принятии решений?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии