Источник Правда.Ру

Суд наказал бывших руководителей Olympus за махинации

Экс-председатель правления Olympus Цуеси Кикукава, бывший исполнительный вице-президент компании Хисаси Мори и экс-аудитор Хидео Ямада признали себя виновными в фальсификации бухгалтерской отчетности компании.

Кикукава и Ямада были осуждены на три года условно, Мори получил 1,5 года условного наказания. А самой компании Olympus предстоит выплатить 7 миллионов долларов в виде. штрафов.

С помощью махинаций главы компании пытались скрыть убытки Olympus в размере 1,7 миллиарда долларов, относящихся к приобретению британского производителя медицинского оборудования Gyrus, а также трех других японских компаний.

Расследование деятельности компании было начато после того, как уволенный в октябре 2011 года с поста гендиректора компании Майкл Вудфорд сообщил о нарушениях в отчетности компании.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы