Источник Правда.Ру

В грузинских тюрьмах запретили прессу

В грузинских тюрьмах запретили прессу. 265637.jpeg

В тюрьмах Грузии заключенным запретили читать прессу. Официальных распоряжений не поступало, однако сейчас фактически введена цензура на журналы и газеты.

Попытки ввести цензуру начались еще с конца 2011 года. В настоящее время, как пишет GeorgiaTimes, в учреждения министерства исполнения наказаний и пробации Грузии, перестала поступит любая печатная информация, связанная с происходящими в стране политическими или экономическими событиями.

По словам заключенных, раньше они могли покупать газеты в киосках, но сейчас эту практику прекратили. Кроме того, родственникам арестантов запретили передать в камеры общественно-политические издания.

В то же время, во время приезда иностранных делегаций ситуация меняется, и в продажу снова поступает пресса. Между тем, глава пресс-службы министерства исполнения наказаний Теа Сухишвили утверждает, что книги и газеты  в тюрьмах распространяется беспрепятственно.

В Глданской и Ортачальской тюрьме рассказали, что доставкой прессы занимается исключительно "Грузинская почта",. При этом, по словам служащих Ортачальской тюрьмы внутрь можно заносить только журналы спортивной и религиозной тематика, а также кроссворды.

В пресс-службе "Грузинской почты" отказались комментировать информацию. Генеральным директором этого учреждения являлся Леван Санадзе, который ранее возглавлял агентство Министерства внутренних дел Грузии. 

Недавно "Правда.Ру" писала, что бразильские заключенные смогут сократить свой срок лишения свободы, читая книги. Программа под названием "Искупление через чтение", направленная на разгрузку переполненных камер, будет реализовываться в четырех федеральных тюрьмах Бразилии.

Таким образом, заключенные смогут сократить свой срок на 48 дней ежегодно. За каждую прочитанную книгу срок заключенному сократят на 4 дня. При этом в год будут учитываться до 12 книг, пишет "Ридус".  Желающие смогут выбирать между художественными книгами, философией и научными трудами, которыми располагает тюремная библиотека.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий