Источник Правда.Ру

Правительственная партия Латвии отстаивает снос памятник Освободителям

В канун 9 мая члены входящей в состав правительства партии "Все — Латвии, Отчизне и Свободе" выступили с инициативой сноса памятника Освободителям в Риге. Об этом в пятницу сообщает местный интернет-портал mixnews.lv.

Представитель партии, архитектор Александр Кирштейнс заявил, что памятник нужно было снести еще в 1991 году, вместе с другими памятниками, прославляющими советский режим.

А вот руководитель парламентской фракции партии Эйнар Цилинскис и вовсе сравнил процесс подготовки общества к сносу памятника с постепенным процессом подготовки российского общества к выносу тела Ленина из мавзолея.

Памятник Освободителям Риги был установлен в честь советских солдат, воевавших с гитлеровской армией за освобождение латвийской столицы. Между тем, члены партии намерены добиваться разрешения на снос монумента. По их мнению, 9 мая не принесло освобождения Латвии, став продолжением советской оккупации республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы