Источник Правда.Ру

Французские фермеры требуют снять антироссийские санкции

Глава крупнейшего профсоюза фермеров Франции FNSEA Ксавье Белен заявил в интервью радиостанции Europe1 о необходимости снятия эмбарго в отношении России. Он также призвал президента страны Франсуа Олланда обсудить возможности отмены санкций с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Хочу напомнить, что вот уже два года над нами висит эмбарго, введенное Россией. Нам надо начать нормально торговать с Россией мясом, фруктами, овощами и молочной продукцией", - заявил Белен.

Глава профсоюза призвал Олланда "серьезно обсудить эмбарго" в ходе предстоящего на этой неделе франко-немецкого саммита. Он подчеркнул, что сильнее всего от санкций страдают французские фермеры.

Напомним, в декабре прошлого года французские аграрии уже заявляли о желании возобновить поставки продукции в Россию.

Кроме того, 31 января министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль сказал, что очень рассчитывает на отмену российского продуктового эмбарго, ставшего следствием введенных Евросоюзом санкций против Москвы.

Ранее Правда.Ру писала, что  санкции против отдельных секторов российской экономики, препятствующие импорту товаров из Европы и стран Запада в нашу страну, повысили производительность их в России. Ограничительные меры вернули былой колорит русской кухне и сделали ее более востребованной как среди иностранных бизнесменов и гостей, так и среди самих россиян.

Кроме того, в Россию стало стремиться больше иностранных признанных кулинаров.

Добавим, что санкции были введены США и Евросоюзом на фоне ухудшения отношений между Москвой и Западом из-за ситуации на Украине. Тем не менее несколько крупных западных политиков недавно уже затронули тему с их отменой. Глава Госдепартамента Джон Керри на экономическом форуме в Давосе выразил надежду, что к благоприятному для отмены санкций моменту можно будет подойти "в течение ближайших нескольких месяцев". В свою очередь министр экономики Франции Эммануль Макрон заявил, что надеется на снятие ограничительных мер с России к лету 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Запад готов снять санкции с России
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери