Источник Правда.Ру

Греция перестала предоставлять гражданство

Греция временно перестала выдавать свое гражданство. Такой шаг был сделан на фоне растущей неприязни к иммигрантам в греческом обществе из-за кризиса.

Мораторий установлен на подачу документов на гражданство, на их рассмотрение и принятие решений, а также присягу новых граждан и их регистрацию. Это делается в ожидании еще не опубликованного решения верховного суда, которое отменяет принятый в 2009 году закон об иммиграции. Он впервые позволил принимать в греческое гражданство детей иммигрантов, родившихся и учившихся в Греции, при условии многолетнего законного пребывания их родителей на греческой территории, пишет Росбалт.

Отмена закона была одним из пунктов предвыборной программы правоцентристской партии "Новая демократия" премьера Антониса Самараса. В целом в Греции усиливаются националистические настроения. Так, неонацистская партия "Золотая заря", требующая изгнать всех мигрантов из Греции и пытающаяся проводить этнические исключения в детских садах, сейчас является третьей по популярности партией Греции, отмечает "Голос России".

Читайте также: Никонов: Греции лучше выйти из ЕС и вернуть драхму

Мораторий вызвал разногласия в правительстве. Свое недовольство выразили входящие в коалицию левоцентристы и левая партия ДИМАР, к ним присоединился министр юстиции Антонис Рупакьотис, а руководство левоцентристов назвало распоряжение министерства внутренних дел "незаконным", сообщает "Актуально".

ранее министры европейских стран и МВФ договорились выделить проблемной Греции 43,7 миллиарда евро помощи до 2020 года. Часть этих денег греки увидят уже в декабре.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии