Источник РИА Новости

В Бразилии закончился второй тур президентских выборов

223030.jpegВторой, решающий, тур выборов подошел к концу. По предварительным данным, пока лидерство принадлежит преемнице действующего президента Дилме Руссеф.

Претендентов на высший государственный пост двое - это Руссефф, представляющая партию трудящихся и социал-демократ, экс-губернатор штата Сан-Паулу Жозе Серра. По словам председателя Высшего суда по вопросам выборов Бразилии Рикарду Левандовски, имя нового президента страны может быть известно уже через пять часов после закрытия избирательных участков благодаря эффективной системе электронного голосования, применяемой в Бразилии.

За время работы избирательных участков по всей Бразилии проголосовали более 100 миллионов человек. Явка на выборах по традиции была традиционно высокой, поскольку голосование по бразильским законам является обязательным для граждан страны в возрасте от 18 до 70 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке