Источник Правда.Ру

Япония временно осталась без правительства

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку. 271143.jpeg

Правительство Японии в полном составе подало сегодня в отставку. Ожидается, что новый кабмин будет сформирован в ближайшие часы.

Как сообщает "Русская служба Би-би-си", премьер-министр Ёсихико Нода принял отставку большинства своих министров накануне запланированных перестановок в составе правительства. В новом кабинете, как ожидается, сохранят свои посты главы МИД, министерства экономики и министерства промышленности.

Последний раз на обновление кабмина глава правительства был вынужден пойти в начале июня под давлением оппозиции, напоминает "Финам". Тогда ушли в отставку пятеро министров. По мнению местных аналитиков, новый кабинет министров может стать последним для Ноды, поскольку падает и его собственный рейтинг и рейтинг партии, которую он возглавляет.

Читайте также: В Японии повесился министр финансов

Новый состав правительства будет оглашен в понедельник днем, а вечером он будет представлен на утверждение императору Акихито, пишут "Ведомости". Пост министра финансов получит Кроика Дзёдзима, и это считается главным обновлением в правительстве. Министерство просвещения, культуры и спорта возглавит Макико Танака, которая имеет обширные связи с руководством КНР, что весьма кстати в условиях обострения отношений между Китаем и Японией из-за спора вокруг островов Сенкаку.

Читайте подробнее: Сенкаку: Заразная игра "Морской бой"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии