Источник РИА Новости

Россия готова дообогатить иранский уран

Россия готова дообогатить иранский уран
Россия готова дообогатить иранский уран

Россия готова помочь Ирану обогатить уран до уровня, необходимого для изготовления топлива для ядерного реактора. Об этом сообщил источник, знакомый с ходом переговоров между Ираном и "шестеркой", которые проходят сегодня в Женеве.

"Россия готова обсудить проект дообогащения иранского урана, который сейчас с уровнем обогащения до 4 процентов, до уровня 19,75 процента. Но, конечно, если такая заявка поступит от МАГАТЭ", - сказал источник.

Иран заявляет, что уран, обогащенный до уровня 19,75 процента по изотопу U-235, необходим для создания топлива исследовательского реактора. По данным источника, изготовление самого топлива Тегеран будет заказывать во Франции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке