Источник Правда.Ру

Шарапова выиграла турнир в Штутгарте

Шарапова выиграла турнир в Штутгарте. 257884.jpeg

Россиянка одержала убедительную победу — 6:1, 6:4, завоевав свой 25-й титул в карьере, и получила в качестве приза роскошный белый Porsche, передает Eurosport.ru. В решающем поединке за титул Шарапова встречалась с лидером мирового рейтинга белоруской Викторией Азаренко.

"Я проиграла в пяти последних матчах с Викторией, поэтому сегодня я была предельно мотивирована. Когда стало ясно, что мне предстоит сыграть с ней снова, я уже знала, что для победы мне придется несколько изменить свой подход. Раньше во многих ситуациях я играла сгоряча, а сейчас — набралась терпения. Чувствую, что в определенные моменты матча я сработала очень грамотно.

Читайте также: Шарапова прорвалась в финал турнира в Штутгарте

Это был очень непростой турнир с весьма серьезными соперниками, поэтому я счастлива, что смогла стать здесь чемпионом. В этом году я приехала в Европу немного раньше, чем обычно, включив Штутгарт в свое расписание. Идея заключалась в том, чтобы использовать турнир в качестве подготовки к грунтовому сезону. Возможно, мне стоит делать так каждый год, поскольку результат явно получается удачным", — цитирует Шарапову официальный сайт WTA.

Для Шараповой этот титул стал первым в сезоне и 25-м в карьере, уточняет Чемпионат.com.

Виктория Азаренко, потерпевшая лишь второе поражение в сезоне, отдала должное своей сопернице, признав закономерность ее победы: "Очевидно, что я сыграла не так, как хотела, — передает слова Азаренко Газета.ру со ссылкой на официальный сайт WTA. — Но я не собираюсь искать оправдания — это не мой стиль. Я проиграла сегодня, и это всё, я двигаюсь дальше. Жизнь на этом не заканчивается. Я просто должна смотреть вперед. Это была еще одна хорошая неделя для меня. А что касается Марии, она сыграла очень хорошо".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


25 сезон Марии Шараповой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"