Источник Правда.Ру

Мутко предложил РФС найти деньги на зарплату Капелло

Мутко предложил РФС найти деньги на зарплату Капелло. 305157.jpeg

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что пятимесячная задолженность по зарплате главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло должна быть ликвидирована РФС до конца года.

"Экономическая ситуация в РФС, действительно, непростая. Нельзя все на Толстых (Николай Толстых, президент РФС - ИФ) валить, потому что ему осталась серьезная кредиторская задолженность", - сказал Мутко.

"Мы не можем с вами говорить о качестве выступлений сборной, дать оценку тренеру, потому что просто не уплачена зарплата. Вы решите вопрос, а потом спрашивайте", - добавил министр.

По его словам, долги должны быть погашены до конца года самим РФС. "Как минимум, до конца года эта задача должна быть решена. Но, прежде всего, самим футбольным союзом, никто со стороны не придет и не сделает", - подчеркнул Мутко.

Он отметил, что контракт с итальянским специалистом будет разорван или продлен только после того, как ему выплатят долги по зарплате, и решать этот вопрос будет исполком РФС.

В первой половине ноября член исполкома РФС Сергей Степашин заявил "Интерфаксу", что у организации нет денег для выплаты зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Капелло. "Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет", - сказал Степашин.

Читайте также:

Мутко призывает РФС скорее расплатиться с Капелло и реформировать наш футбол

Капелло: Отставка - это часть моей работы, но сам я уходить не собираюсь

У РФС нет денег, чтобы платить зарплату Капелло

Читайте последние новости на сегодня

 


Российских футболистов "спасет" Фабио Капелло?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии