Источник Правда.Ру

Пекинская чемпионка Ильченко пропустит Игры-2012

Олимпийская чемпионка Пекина россиянка Лариса Ильченко заявила, что пропустит Игры-2012 в Лондоне, сообщает KM.RU. По словам спортсменки, она долгое время испытывала проблемы со здоровьем и теперь не чувствует в себе сил квалифицироваться на Олимпиаду и бороться за призовые места.

"Это решение далось мне очень нелегко. Я понимаю, что расстроила многих, но куда больше бы все расстроились, если бы я, допустим, сейчас в бешеном ритме пыталась наверстать упущенное, а потом не сумела бы квалифицироваться на Олимпиаду", — сказала Ильченко.

Читайте: Сборную России по бадминтону возглавил знаменитый индонезиец

Напомним, что пловчиха пропустила нынешний сезон, в том числе первенство мира в Шанхае, сначала из-за травмы, а потом из-за проблем с щитовидной железой. Ильченко не исключает при этом, что может вернуться к Олимпиаде 2016 года. 22-летняя спортсменка — первая в истории олимпийская чемпионка на дистанции 10 километров (открытая вода). Кроме того, она единственная в истории российского женского плавания восьмикратная чемпионка мира.

"Сейчас пока не чувствую в себе сил отобраться на Олимпиаду и бороться там за победу. Хочется остаться в памяти людей непобедимой. Но я отнюдь не исключаю, что буду готовиться к следующим Играм. А сейчас буду болеть за наших девочек, ведь шанс завоевать одну путевку в Лондон у них еще есть", — цитирует пловчиху "Российская газета".

Читайте также: Сувениры Сочи-2014 уже можно купить в магазинах

"Ильченко на этапе Кубка мира в Португалии выступать не будет — это уже точно. Там будут выступать другие девочки. Какие? Речь идет не только о Кате Селиверстовой или об Анне Уваровой. Дадим проявить себя всем, кто сможет набрать хорошую форму к тому моменту. У нас хорошая перспективная молодежь", — заявил в свою очередь главный тренер сборной Дмитрий Белов, передает "Чемпионат.com".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии