Источник Правда.Ру

Чемпион "Формулы-1" может потерять свой титул

Чемпион
Источник: AP

Победитель гонки "Формула-1" Себастьян Феттетль, выступающий за команду "Ред Булл", может лишиться чемпионского титула.

Телеканал "НТВ" передает, что накануне были обнародованы фото и видео, которые показывают, что пилот совершил обгон болида "Торро Россо" после того, как на трассе загорелись желтые огни, запрещающие этот маневр.

Если нарушение зарегистрируют официально, Феттелю грозит штраф в виде прибавления 20 секунд к его результату в Гран-при, — пишет "Российская газета". Тогда гонщик потеряет два места и станет восьмым. Тогда по количеству очков чемпионом должен стать Фернандо Алонсо из "Феррари", которого и обогнал Себастьян. У члена команды "Ред Булл" останется 277 очков, против 278 у Фернандо.

Читайте также: Себастьян Феттель выиграл 17-й этап Формулы-1

"РБК" сообщает, то У "Феррари" есть время для подачи протеста до 30 ноября 2012 года. Также собственное расследование может начать Международная федерация автоспорта.

Напомним, что Себастьян Феттетль стал чемпионом "Формулы-1" в третий раз подряд. За победу в сезоне 2012 года компания "Ред Булл" обещала выплатить гонщику бонус в размере трех миллионов евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий