Источник ИТАР-ТАСС

Четверо китайцев проплывут почти 2 тыс. километров по Амуру

Четверо китайцев проплывут почти 2 тыс. километров по Амуру
Четверо китайцев проплывут почти 2 тыс. километров по Амуру

Четыре китайских пловца из Харбина совершают уникальный заплыв по пограничной реке Амур. Сменяя друг друга, они намерены преодолеть 1,9 тысячи километров. Спортсмены начали плыть 11 августа и преодолели уже большую часть пути.

Пловцы стартовали из деревни Логухэ уезда Мохэ, который из-за сильных холодов зовется местными жителями "Северным полюсом". 19 августа группа достигла города Хэйхэ. По сообщению главы харбинской Ассоциации плавания на открытой воде Чжана Юнбо, пловцы сейчас чувствуют себя отлично.

Все участники эстафеты являются мастерами спорта и большими поклонниками зимнего плавания, самому старшему из них 49 лет. Финиш спортсменов запланирован на 31 августа на острове Большой Уссурийский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался