Источник Правда.Ру

Тяжелоатлетка Туриева выиграла "золото" ЧМ, подняв 252 кг

Россиянка Тима Туриева добилась золотой медали в категории до 63 килограмм на Чемпионате мира по тяжелой атлетике, который проходит в эти дни во Вроцлаве.

По результатам двоеборья, 21-летней спортсменке удалось обойти соперниц и поднять в сумме двух попыток вес — 252 килограмм. Победу сильнейшая из девушек мира посвятила своему тренеру.

На втором месте оказалась До Пок Хян из КНДР — 249 (109 и 140), завершает тройку лидеров китаянка Дэн Мэнжун — 244 (108 и 136).

Читайте по теме: Четверо российских тяжелоатлетов дисквалифицированы за допинг

Ранее "бронзу" в копилку нашей команды принесла Елена Шадрина, выступающая в весовой категории до 58 килограмма. Она стала третьей с суммой двоеборья 218 кг и в толчке (122).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Слоновая атлетика
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы