Источник РИА Новости

На Красной Поляне начат монтаж установок для искусственного снега

222016.jpegСпециалисты приступили к монтажу систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в горно-туристическом центре ОАО "Газпром" в поселке Красная Поляна.

К началу зимнего сезона будет установлено 127 снежных ружей. Туристический центр станет первым курортом Сочинского региона, оснащенным подобной системой. В нее входят стационарные снегогенераторы, насосно-компрессорные станции, трубопроводы, комплексы автоматического управления системой с программным обеспечением и другое оборудование.

Первая очередь системы рассчитана на производство от 2 до 2,5 тысячи кубических метров снега в час. Вторая очередь обеспечит искусственным снегом беговые лыжные трассы совмещенного лыжно-биатлонного комплекса, на котором пройдут соревнования XXII Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке