Источник Правда.Ру

Белорусский тяжелоатлет установил в Пекине мировой рекорд

Белорусский тяжелоатлет установил в Пекине мировой рекорд
Белорусский тяжелоатлет установил в Пекине мировой рекорд

Тяжелоатлет из Белоруссии Андрей Арамнов установил мировой рекорд в рывке. Он взял штангу весом 200 кг в олимпийских соревнованиях тяжелоатлетов в весовой категории до 105 кг.

Предыдущий мировой рекорд двухлетней давности принадлежал поляку Марсину Долега - 199 кг. В своей заключительной попытке в рывке Долега пытался вернуть себе мировой рекорд, заказав вес 201 кг, однако со штангой не справился.

Двадцатилетний Арамнов - главный фаворит в этой весовой категории. Конкуренцию ему, помимо польского спортсмена, попытаются составить россияне Дмитрий Клоков и Дмитрий Лапиков, а также представитель Казахстана Бахыт Ахметов, сообщает РИА Новости.

Впереди у тяжелоатлетов второе упражнение - толчок, по окончании которого станут известны обладатели олимпийских медалей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке