Источник Правда.Ру

Реконструкция "Лужников" обойдется Москве в 28 млрд рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью изданию "Коммерсантъ" оценил стоимость коренной реконструкции знаменитого спортивного комплекса "Лужники" в 28 млрд рублей. Он пояснил, что если будет достаточно небольшой реконструкции, то сумма составит около 10 млрд рублей.

По словам столичного градоначальника, желающих стать инвесторами реконструкции стадиона не нашлось из-за "неокупаемости" проекта. Поэтому работы будут проводиться за счет бюджета города.

Читайте также: "Лужники" реконструируют ради ЧМ по футболу

Собянин пояснил, что решение сносить или изменять существующую арену еще не принято. Это станет известно после проведения специальной экспертизы. "Мы за реконструкцию стадиона, причем она должна носить щадящий характер. Но FIFA считает необходимым увеличить объемы площадей стадиона, менять геометрию трибун и так далее", — добавил мэр Москвы.

Он отметил, что власти города пытаются убедить руководство федерации в пригодности действующего стадиона.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в 11 городах России. Игры мирового первенства примут Москва (на стадионах "Лужники" и "Спартак"), Санкт-Петербург, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург, Саранск, Сочи, Казань, Калининград и Нижний Новгород. Кроме того, Международная федерация футбольных ассоциаций назначила проведение матчей открытия и закрытия ЧМ на московском стадионе "Лужники".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В. Шанцев о подготовке к ЧМ-2018
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН