Источник Правда.Ру

МОК не заметил нарушений антидопинговых правил теннисистками Уильямс

Выступавшие за США на ОИ-2016 Серена и Винус Уильямс, Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн не нарушали никаких антидопинговых правил. Такой ответ Международного олимпийского комитета (МОК) получило агентство "Р-Спорт".

При этом представители комитета подчеркнули, что не будут комментировать документы об американских спортсменках, которые были получены из системы ADAMS незаконным путем.

Свое объяснение дали и в пресс-службе Международной федерации тенниса (ITF). Оказывается  американские теннисистки Серена и Винус Уильямс имели терапевтическое разрешение на употребление веществ, входящих в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). "Сестры Уильямс имели терапевтическое разрешение на употребление запрещенных препаратов", - заявили в федерации.

Как сообщала Правда.Ру, группа хакеров, именующих себя Fancy Bear, распространила в сетях документы, свидетельствующие о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) закрывало глаза на употребление допинга теннисистками Сереной и Винус Уильямс.

 Также гимнастка США Симона Байлз по непонятным причинам не была дисквалифицирована, несмотря на положительный допинг-тест. В документах отмечается, что Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015-м годах с одобрения WADA принимала оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее сестре Винус в 2010 -2013 годах разрешили прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, которые стали причиной такого решения агентства, в документах не уточняются.

 Напомним, что доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) обвинил российское государство в создании системы масштабного сокрытия нарушений, связанных с применением запрещенных препаратов и методик, которая якобы действовала с 2011 года. В докладе значатся всего несколько фамилий российских спортсменом, что не помешало мировому сообществу обвинить сначала сборную легкой атлетики РФ, а потом и отстранить всю паралимпийскую сборную.

Читайте также:

Русскую душу объявят допингом?

Допинг: Для чего из химии делают пугало?

Доклад ВАДА - тупик, прорыв или катастрофа?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии