Источник Правда.Ру

МОК не заметил нарушений антидопинговых правил теннисистками Уильямс

Выступавшие за США на ОИ-2016 Серена и Винус Уильямс, Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн не нарушали никаких антидопинговых правил. Такой ответ Международного олимпийского комитета (МОК) получило агентство "Р-Спорт".

При этом представители комитета подчеркнули, что не будут комментировать документы об американских спортсменках, которые были получены из системы ADAMS незаконным путем.

Свое объяснение дали и в пресс-службе Международной федерации тенниса (ITF). Оказывается  американские теннисистки Серена и Винус Уильямс имели терапевтическое разрешение на употребление веществ, входящих в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). "Сестры Уильямс имели терапевтическое разрешение на употребление запрещенных препаратов", - заявили в федерации.

Как сообщала Правда.Ру, группа хакеров, именующих себя Fancy Bear, распространила в сетях документы, свидетельствующие о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) закрывало глаза на употребление допинга теннисистками Сереной и Винус Уильямс.

 Также гимнастка США Симона Байлз по непонятным причинам не была дисквалифицирована, несмотря на положительный допинг-тест. В документах отмечается, что Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015-м годах с одобрения WADA принимала оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее сестре Винус в 2010 -2013 годах разрешили прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, которые стали причиной такого решения агентства, в документах не уточняются.

 Напомним, что доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) обвинил российское государство в создании системы масштабного сокрытия нарушений, связанных с применением запрещенных препаратов и методик, которая якобы действовала с 2011 года. В докладе значатся всего несколько фамилий российских спортсменом, что не помешало мировому сообществу обвинить сначала сборную легкой атлетики РФ, а потом и отстранить всю паралимпийскую сборную.

Читайте также:

Русскую душу объявят допингом?

Допинг: Для чего из химии делают пугало?

Доклад ВАДА - тупик, прорыв или катастрофа?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда