Источник Правда.Ру

Наши фигуристы стали призерами финала Гран-при

Сразу две российские пары - Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также Юко Кавагути и Александр Смирнов выиграли серебряные и бронзовые медали соответственно в финале Гран-при по фигурному катанию. Соревнования проходят в канадском Квебеке.

Победил немецкий дуэт Алена Савченко - Робин Шолковы с 212,26 баллами. Волосожар и Траньков показали результат 212,08 балла, а Кавагути и Смирнов - 187,77, уточняют "Вести.ру".

Россиянка Алена Леонова выиграла бронзовую медаль в турнире женщин за исполнение короткой и произвольной программ (176,42 балла). Впервые в карьере одержала победу трехкратная чемпионка Европы итальянка Каролина Костнер с результатом 187,48 балла. Второе место заняла японка Акико Сузуки - 179,76.

Еще одна представительница России, Елизавета Туктамышева, остановилась всего в шаге от пьедестала почета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, золотую медаль завоевал канадский фигурист Патрик Чан, передает Радио "Свобода". Чемпион мира с ошибками исполнил 3 прыжковых элемента в своей произвольной программе - два четверных тулупа и тройной лутц, но получил при этом наивысшие баллы среди всех участников турнира. Оценка по сумме двух программ составила 260,30 балла. Второе место занял японец Дайсуке Такахаси - 249,12, третьим стал испанец Хавьер Фернандес - 247,55 балла.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы