Источник Правда.Ру

Лига Европы: "Спартак" победил, "Зенит" и ЦСКА опозорились (фото)

Вчера три российские команды сыграли в стартовых матчах 1/8 финала Лиги Европы. Только одному из них - московскому "Спартаку" - удалось одержать победу. При этом питерский "Зенит" и столичный ЦСКА выступили неудачно.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как сообщают "Вести.ру", матч между "Спартаком" и "Аяксом" проходил в Амстердаме. Москвичи вышли на поле в форме неожиданной расцветки - черной, поскольку и основная, и резервная форма совпадали с красно-белыми цветами "Аякса". В первом тайме игра у спартаковцев не задалась. Хозяева часто гостили в штрафной площади москвичей, которые преимущественно были вынуждены обороняться. На 36-й минуте получил момент Дзюба, но в выгодной позиции пробить ему не удалось. Под конец тайма реальнейший момент упустил голландец Сьем де Йонг, удар головой которого с трех метров отразил Дикань, спасший нашу команду.

"Я не ожидал такого первого тайма от команды... Могли играть лучше, особенно на контратаках. В первом тайме из игры выпадали все игроки "Спартака". Какой был план на матч? Играть так, как мы это делали в начале второго тайма..." - сказал после матча тренер команды Валерий Карпин на пресс-конференции.

Второй тайм, пишет "Газета.ру", начался с атак хозяев. Однако сразу бросилось в глаза, что "Спартак" заиграл немного увереннее. Гости уже не боялись держать мяч и пасовали вперед. Но все же до опасных моментов все никак не доходило. Снова бил из убойной позиции де Зеув, но опять фортуна оказалась на стороне москвичей.

В конце концов на 57-й минуте бразильский легионер "Спартака" Алекс забил единственный гол в этом матче. Минимальная победа "Спартака" в гостях существенно увеличила шансы москвичей на выход в 1/4 финала второго по значимости европейского клубного турнира, отмечает LifeSports.ru. Ответный матч состоится 17 марта.

А вот "Зенит" вчера расстроил своих болельщиков. В первом матче 1/8 финала Лиги Европы питерцы потерпели в Голландии крупное поражение от "Твенте" со счетом 0:3. В первом тайме счет открыл Люк де Йонг (25-я минута), вскоре после перерыва Денни Ландзат удвоил преимущество хозяев (56), а в добавленное время де Йонг оформил дубль (90+2). Ответный матч пройдет 17 марта в Санкт-Петербурге, пишут "Аргументы.ру".

Портал GZT.RU отмечает, что своим проигрышем "Зенит" сильно осложнил себе задачу выйти в следующий этап турнира. Однако главный тренер чемпионов России Лучано Спаллетти верит в то, что трагедии с его командой не случилось. "В тех ситуациях, в которых они забили три мяча, у нас абсолютно не получалось. Результат трудный, но я остаюсь со своей командой и верю, что у нас есть хорошие шансы на выход в следующий раунд", - считает наставник "Зенита". Спаллетти признался, что после матча с "Твенте" ему стало горько на душе", отмечает BaltInfo.

Вчера же московский ЦСКА в "Лужниках" уступил португальскому "Порту" со счетом  0:1. Единственный гол на 70-й минуте забил колумбийский полузащитник "Порту" Фреди Гуарин, сообщает "СибИнфо". Ответная игра состоится 17 марта в Португалии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы