Источник Правда.Ру

Туркменскому президенту вручили Черный пояс по каратэ

За большой вклад в развитие национального спорта президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов удостоился одного из высших званий каратэ - 6-го Дана Черного пояса.

"Присуждение президенту Бердымухамедову Всемирной федерацией каратэ (WKF), объединяющей в своем составе более 100 национальных ассоциаций и федераций со всей планеты, высшей на сегодня в Туркмении степени - дана - в области боевых искусств выступает колоссальным стимулом для дальнейшего развития этого вида спорта, которым в стране сегодня занимаются тысячи юных спортсменов", - сказал председатель Национальной федерации каратэдо Туркмении Яшузак Маметназаров.

Маметназаров сообщил, что в честь этого замечательного события национальная федерация каратэ планирует учредить в Ашхабаде международный турнир дружбы и добрососедства на Кубок президента Туркмении, который станет дополнительным толчком развитию спорта и восточных единоборств. По его словам, эта акция будет приурочена к отмечающемуся в этом году 30-летнему юбилею развития каратэдо в Туркмении.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт