Источник РИА Новости

Новым тренером "Челси" может стать итальянец

Новым тренером
Новым тренером "Челси" может стать итальянец

Российский бизнесмен Роман Абрамович, владеющий лондонским "Челси", в качестве преемника Гуса Хиддинка на посту главного тренера футбольного клуба видит итальянского специалиста Карло Анчелотти.

Абрамович с сожалением сообщил футболистам своей команды, что не сможет оставить Хиддинка у руля "Челси" по окончанию текущего сезона чемпионата Англии из-за "политических осложнений". Несмотря на то, что Абрамович фактически спас Российский футбольный союз (РФС) от финансового краха и сам оплачивает работу Хиддинка на посту главного тренера национальной футбольной сборной, ему дали понять, голландец не может остаться во главе "Челси".

Читайте также: Хиддинк еще раз подтвердил, что вернется в мае в Россию

Контракт Анчелотти с миланским клубом заканчивается этим летом, и "Челси" уже обсуждает возможность заключения с итальянцем трехлетнего контракта. Анчелотти был списке тренерских приоритетов Абрамовича еще в прошлом году, и руководство "Челси" делало наставнику "Милана" предложение, на которое он ответил отказом.

Ранее Анчелотти защищал цвета "Пармы" (1976-79), "Ромы" (1979-87) и "Милана" (1987-92) в качестве игрока. Также он провел 26 матчей за сборную Италии, забил один гол. Тренерскую карьеру Анчелотти начинал в "Реджине" (1995-96), затем перебрался в "Парму" (1996-98), после чего возглавил "Ювентус" (1999-2001), который в первый же год работы он привел к победе в Кубке Интертото. "Милан" он возглавляет с 2001 года.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
facebook_189850931407641 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма