Источник Правда.Ру

Подмосковная школьница побила мировой рекорд в жиме штанги

Подмосковная школьница побила мировой рекорд в жиме штанги. Мировой рекорд в жиме штанги лежа установила 12-летняя школьница из Подмосковья. В возрастной категории до 15 лет на чемпионате Европы Марьяна Наумова выжала штангу весом 65 килограммов.

Во втором подходе 12-летняя Наумова выжала штангу весом 63 килограмма, перекрыв свой собственный рекорд среди тинейджеров (62,5 килограмма). В третьем подходе она подняла 65 килограммов, что, по словам отца спортсменки Александра Наумова, является мировым рекордом среди взрослых по версии Международной федерации пауэрлифтинга (IPA) в весовой категории до 48 килограммов, сообщает РИА Новости.

Марьяна Наумова - мастер спорта международного класса и обладательница многих громких титулов. Абсолютная мировая рекордсменка 2010 года, обладательница семи мировых рекордов в жиме штанги лежа среди девушек - тинейджеров. 19 декабря 2010 года на соревнованиях в Москве, впервые в истории среди спортсменок в возрасте до 14 лет, она покорила вес 60 килограммов в жиме штанги лежа без применения специальной экипировки, передает "Спорт на КМ".

По информации портала "Югополис", чемпионат Европы по пауэрлифтингу проходит Сочи с 3 по 7 мая, в нем принимают участие около 600 спортсменов из России, Украины, Азербайджана, Беларуси, Молдовы, Австрии и других стран мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы