Источник Правда.Ру

Мигрантов приравняли к "хохлам": Facebook будет удалять комментарии против беженцев

Тотальная модерация в социальной сети Facebook будет усилена по просьбе   немецкого правительства. Как стало известно, администраторы сети совместно с министерством юстиции ФРГ начнут борьбу с ксенофобскими и расистскими настроения среди пользователей. сообщает Wall Street Journal.

О том, что в на фоне волны массовой миграции жителей стран Ближнего Востока и Африки на территорию Германии  в социальной сети Facebook произошел всплеск комментариев расистского и ксенофобского характера, заговорили на страницах немецкой прессы  еще на прошлой неделе. Многие пользователи осуждают политику Германии, касающуюся свободного въезда иностранцев на территорию страны. В связи с этим министр юстиции Хайко Маас договорился с представителями Facebook о создании особой группы, которая будет идентифицировать противозаконные комментарии и удалять их.

Также Facebook окажет финансовую поддержку организациям, собирающим информацию о жалобах на противоправный контент, чтобы ускорить процесс удаления нелицеприятных комментариев в адрес беженцев.

Пользователи российского сегмента сети Facebook хорошо знают, насколько объективной может быть цензурирование комментариев администрацией сайта. Давно стало понятно, что и модерация, и блокировка здесь носит почти политический характер, когда за слово "хохол", написанное  даже и в контексте произведения известного русского поэта, может стать запретом писать в сети на недели, при том, что любые оскорбления в адрес России, ее президента и самих россиян остаются безнаказанными

Кто сможет гарантировать, что и в случае с комментариями жителей Германии команда админов Facebook сможет поразить пользователей своей объективностью?

Почему заокеанские модераторы слово "хохол" сделали матерным, а выражение "самка колорада" не считается нарушением этики? Какие страницы оказываются под запретом? Как влияют социальные сети на сознание? Facebook - это рабочий инструмент, кладезь информации или убийца времени? Об этом и других особенностях виртуальной жизни и лексики можно прочитать в беседе  главного редактора Pravda.Ru Инны Новиковой с  с известными блогерами Дарьей Митиной и Оксаной Шкода. 

Читайте последние новости Ptavda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Facebook - агрессивный, "Вконтакте" - нецензурный
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался