Источник Правда.Ру

Перепутавший детей роддом заплатит 6 миллионов

Перепутавший детей роддом заплатит 6 миллионов. medicine

Роддом Копейска (Челябинская область) выплатит по три миллиона рублей двум семьям, чьих дочерей перепутали при рождении, сообщают "Вести.ру". Такое решение принял городской суд. При этом ни врачи, ни акушерка уголовного наказания не понесут, так как срок давности по делу истек. Напомним, что родители узнали о том, что воспитывают не своих детей, через 12 лет после появления девочек на свет.

Читайте: Зита и Гита из города Копейска

По словам представителя суда, субсидиарную ответственность за выплату компенсации вместе с роддомом несет администрация Копейска. Другими словами, если у роддома не хватит средств, деньги выплатят из городского бюджета, передает "Фонтанка.ру".

Читайте также: Уральский роддом судят за перепутанных 12 лет назад детей

О врачебной ошибке семьи Беляевых и Искандеровых узнали совершенно случайно. Беляева развелась с супругом и подала на алименты. Муж отказался их платить и заявил, что дочь не его. Пытаясь доказать свою верность, женщина потребовала генетической экспертизы. Выяснилось, что Беляевы вообще не являются биологическими родителями девочки. Женщина обратилась в прокуратуру, и следователи установили, что детей действительно перепутали.

"Маяк" добавляет, что семьи не планируют меняться детьми. На вырученные деньги они планируют построить дома рядом друг с другом.

Комментарии
Комментарии