Источник Правда.Ру

Умер еще один пострадавший при взрыве на полигоне

Умер еще один пострадавший при взрыве на полигоне. hospitalВ астраханской больнице умер еще один военный, пострадавший при взрыве на полигоне Ашулук, сообщают "Вести.ру". "Военнослужащий, находившийся в крайне тяжелом состоянии, умер сегодня утром в реанимации", — заявили в Центре медицины катастроф. Таким образом, пишет Би-би-си, число жертв трагедии возросло до восьми.

Читайте: Взрыв на астраханском полигоне унес седьмую жизнь

Напомним, что взрыв прогремел 22 августа 2011 года. По данным следствия, это произошло, когда личный состав войсковой части разгружал из машины "Урал" снаряды, предназначенные для стрельбы из установки типа "Град". При закладке боеприпасов в месте уничтожения взорвался один снаряд, в результате чего остальные сдетонировали. На месте погибли шесть человек, еще один человек скончался позднее в больнице. Двенадцать военных получили ранения.

Как передает "Росбалт", в настоящее время в больницах Астрахани остаются трое пострадавших. Их состояние оценивается как состояние средней тяжести. Об этом заявила пресс-секретарь регионального Минздрава Алина Гончарова. По ее словам, угрозы жизни раненым нет. Еще пятерых пострадавших доставили в больницы Ростова-на-Дону.

Читайте также: Шестеро солдат погибли при взрыве на полигоне

Военный следственный отдел Следственного комитета России по Каспийской флотилии возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии