Источник Правда.Ру

Власти Москвы спрашивают москвичей об их реакции на допуск в детсады детей гастарбайтеров

Москвичам предложили решить вопрос о предоставлении мест в детских садах приезжим. Для этого жителям Москвы предлагается пройти голосование в мобильном приложении "Активный Гражданин" в период с 30 мая по 5 июня.

Идею такого голосования выдвинул департамент образования города, руководство которого считает, что местами в детсадах должны обеспечиваться, в первую очередь, москвичи. Среди приезжих приоритетом пользуются дети служащих различных ведомств, силовых структур при наличии соответствующего представления от их организации.

За последние 3 года количество мест в детских садах Москвы выросло в 1,5 раза, дети москвичей обеспечены местами на 99,9 процентов, пишет Российская газета. Однако с учетом ростом числа приезжих очереди в дошкольных учреждениях все равно остаются. Отмечается, что по временной регистрации в столице живет свыше двух миллионов человек, практически каждый четвертый.

Читайте также:

Пара из Иркутской области выгнала ребенка из дома за плохое поведение

На Среднем Урале увеличено финансирование расходов муниципалитетов

Проблемы есть, но греет радость вхождения в РФ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День беззащитных детей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа