Источник РИА Новости

Через десять лет более трети жителей Земли будут испытывать нехватку топлива

Через десять лет более трети жителей Земли будут испытывать нехватку топливаБолее трети населения Земли к 2020 году останутся без углеводородных ресурсов из-за нерационального использования энергоносителей. Об этом заявил президент Мексики Фелипе Кальдерон на открытии 12-го Международного энергетического форума.

"В настоящее время 2 миллиарда 500 миллионов (из примерно 7 миллиардов) землян испытывают нехватку современных видов топлива, а к 2020 году это цифра может составить более трети населения Земли", - сказал Кальдерон во вторник.

Он заявил, что необходимо использовать энергосберегающие технологии.

"Пришло время действовать совместно, если мы хотим ослабить эффекты изменения климата на Земле. Всем нам необходимо понять, что без использования энергосберегающих технологий и рационального использовании энергоресурсов не может быть экономического развития", - отметил президент.

В работе Международного энергетического форума, который проходит в мексиканском курортном городе Канкун, принимают участие делегации из 110 стран, а также руководители крупнейших международных организаций и транснациональных энергетических компаний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии