Источник Правда.Ру

СК провел обыски у зятя Сердюкова – СМИ

У зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях при строительстве базы отдыха "Житное". Об этом во вторник пишут российские СМИ.

По данным источников, сотрудники военно-следственного управления СКР провели обыски по делу строительства базы отдыха "Житное" и соседнего элитного коттеджного поселка в Астраханской области, для обустройства которых, в частности, строительства подъездной дороги были использованы средства и люди министерства обороны.

Как сообщается, соответствующее ходатайство на обыски у Пузикова и бывшего начальника департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елены Чуфыревой, а также заместителя главкома ВВС генерал-майора Владимира Градусова удовлетворил суд.

Ущерб военному ведомству от безвозмездного строительства автомобильной дороги — от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный протяженностью 6,7 километра, включая три моста, оценивается в 15,5 миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по факту "злоупотребления должностными полномочиями со стороны неустановленных должностных лиц".

Последние новости сегодня 30.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сердюков попадёт на гауптвахту?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий