Источник Правда.Ру

В России впервые оставили малыша в бэби-боксе

В России впервые оставили малыша в бэби-боксе. 250147.jpeg
Источник: babyboxrf.ru

В бэби-бокс, установленный в Сочи около месяца назад, впервые подкинули ребенка. Минувшей ночью женщина положила младенца в специально оборудованный контейнер для новорожденных.

"Сработал датчик, врач отреагировал, вызвал администратора", - рассказала Наталья Горисюк, главный неонатолог Сочи, заместитель главного врача по неонаталогии МУЗ "Городская больница номер 9", передает "Макс Портал". Как сообщает "Югополис", подкидышем оказалась девочка 2-3 недель. Об этом сразу же узнали сотрудники перинатального центра города-курорта. В больнице младенца сразу же переодели, искупали и приступили к осмотру. Пока никаких отклонений не выявлено - по словам врачей, девочка здоровая и очень активная. В ближайшее время она будет переведена в детского отделение городской больницы.

Около месяца назад власти Краснодарского региона приобрели пять специальных бэби-боксов, где роженицы смогут анонимно оставлять нежеланных детей. Три из них уже оборудованы в Сочи, Армавире, Новороссийске. В самом Краснодаре будут установлены еще два. Стоимость каждого бэби-бокса составляет 10 тысяч евро.

Читайте также: Брошенных младенцев спасает "бэби-бокс"

Для младенцев бэби-боксы - это надежда на обретение новой семьи, шанс на выживание. Ранее большинство из них становились жертвами преступных действий, отмечает "Диверсант.ру". Так, за последние три года в Краснодарском крае зарегистрировано 18 случаев, когда новорожденных оставляли погибать на улице, добавляет портал "Юга.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии