Источник Правда.Ру

Закончена работа над Ил-476

Завершено создание нового российского военно-транспортного самолета Ил-476, пишет фонд "Русский мир".  Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров доложил президенту Владимиру Путину, что "транпортник" готов к первому испытательному полету.

По словам министра, технические характеристики машины совершенно новые, она "полностью оцифрована, внесены изменения в систему управления, есть новая силовая установка, новый пилотажный комплекс, современная стеклянная кабина". "Производство его было переведено из Ташкента в Россию, по сути это новое производство, проект в завершающей стадии", — сказал Мантуров, добавив, что дальность полетов увеличена на 25 процентов, грузоподъемность — на 15-17 процентов. Глава ведомства добавил, что такие машины производятся только в Соединенных Штатах и в России. "Мы занимаемся формированием пакета заказов", — сказал министр, выразив надежду, что "после Министерства обороны появятся и другие заказчики". К настоящему моменту уже совершено два коротких полета, сейчас самолет готовится к испытаниям.

Владимир Путин положительно поспринял эту новость. "Это хорошая, приятная новость. Таких самолетов в мире мало, они исключительно востребованы и в гражданском, и в военном деле", — сказал президент. По его словам, "сейчас нужно доработать все детали, связанные с организацией закупок", чтобы цены соответствовали продукту, сообщает НТВ. Президент также поручил главе Министерства промышленности и торговли РФ Денису Мантурову подготовить совещание по вопросам развития авиастроительной отрасли, добавляет РБК.

Ил-476 — это модернизированная версия военно-транспортного самолета Ил-76, который ранее серийно выпускался в Ташкенте. В отличие от Ил-76 на новом самолете установлены четыре турбореактивных двухконтурных двигателя тягой по 14,5 тонны каждый производства ОАО "Авиадвигатель" (Пермь). При этом максимальная нагрузка увеличилась с 47 до 52 тонн, максимальный взлетный вес самолета — со 190 до 210 тонн, дальность полета — до 5 тыс. км. Государственные испытания планируется завершить в 2013 году.

Читайте также: Россия и НАТО скоро могут подписать договор о транзитном центре в Ульяновске

Однако по сведениям "Взгляда", источники в Минобороны считают, что Ил-476 уже не отвечает требованиям ВВС России, так как у самолета нет нескольких важных систем, прописанных в техзадании: оборудования постановки активных и пассивных помех, кормовой огневой точки, системы полета строем, системы предупреждения о применении оружия. Кроме того, в компоновку самолета должно входить погрузочно-разгрузочное оборудование для сброса грузов с многокупольными парашютными системами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался