Источник Правда.Ру

Премьер РФ одобрил постановление о службе медицины катастроф

На заседании правительства 29 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал новое постановление о задачах и полномочиях Всероссийской службы медицины катастроф, соответствующих положениям ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ".

Главой службы, согласно новому решению, назначается министр зравоохранения РФ, который вправе принимать решения о медицинской эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях.

Теперь, по предварительному согласованию, при недостатке сил и средств на региональном уровне для ликвидации последствий ЧС могут привлекаться федеральные службы, организации и средства.

В чрезвычайных ситуациях медицинская помощь и эвакуация населения будет осуществляться в порядке, установленном Минздравом Российской Федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии