Источник Правда.Ру

Во время акции ЛГБТ в Петербурге задержаны несколько десятков человек, пострадал полицейский

Во время митинга секс-меньшинств на Марсовом поле в Петербурге были задержаны несколько десятков человек. Около 30 гей-активистов развернули радужные флаги и обвиняли Госдуму, недавно принявшую закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.

Акция не была согласована с властями, и полицейские после отказа митингующих разойтись начали проводить задержания по обвинению в пропаганде гомосексуализма.

Кроме того, завязалась драка с группой националистов, скандировавших лозунг "Содом не пройдет" и закидывающих активистов ЛГБТ петардами и дымовыми шашками.

Сообщается, что от националистов пострадал один из стражей порядка: при попытке задержания ему прыснули в глаза из газового баллончика. С ожогами он доставлен в больницу.

Напомним, ранее практически все акции гомосексуалистов также заканчивались стычками и потасовками, разнимать которые приходилось полицейским. Только благодаря их вмешательству эти драки обходилсь без тяжелых последствий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался