Источник Правда.Ру

Сенаторы одобрили законопроект о тестировании учащихся на наркотики

Совет Федерации одобрил законопроект о тестировании учащихся на употребление наркотиков и других психотропных веществ. Тестирование будет проводиться на добровольной основе: до 15 лет решение будут принимать родители учеников, а после 15 - они сами.

В случае выявления незаконного потребления наркотиков ребенок будет направлен в специализированную медицинскую организацию для оказания помощи.

Как писала "Правда.Ру", с инициативой создания закона, позволяющего выявлять наркоманов среди молодежи и тестировать школьников и студентов на наркотики, выступил в апреле 2011 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента. 15 мая законопроект был одобрен в Госдуме.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке