Источник РИА Новости

Российские военные приступают к охране абхазских границ

Российские военные приступают к охране абхазских границ
Российские военные приступают к охране абхазских границ

С пятницы, 29 мая, подразделения пограничной службы ФСБ РФ в Абхазии будут полностью укомплектованы и приступят к полноценной охране грузино-абхазской границы. Сейчас основные усилия подразделений направлены на обустройство и обеспечение собственной безопасности.

Читайте также: Российские пограничники приступили к охране границ с Южной Осетией

Представитель информационно-аналитической группы пограничного управления ФСБ РФ в Республике Абхазия майор Константин Подмазин ранее сообщил журналистам, что в настоящее время идет процесс формирования и развертывания пограничного управления ФСБ России, который был начат 30 апреля в день подписания соглашения между РФ и Абхазией о совместной охране границы. По его словам, на грузино-абхазской границе формируются два пограничных отдела (комендатуры) погрануправления ФСБ РФ - в населенном пункте Гали и в Гаграх. При этом пограничный отдел "Гал" будет состоять из десяти отделений или погранзастав.

Пограничники в Гали будут отвечать за охрану сухопутного участка грузино-абхазской границы, а военнослужащие, дислоцированные в Гаграх, - за морской участок границы. Подмазин отметил, что никаких инцидентов с момента подписания соглашения на границе не произошло. "С момента ввода российских сил в Абхазию провокационных действий в отношении военнослужащих пограничного управления вообще не было. Тишина полнейшая", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке