Источник Правда.Ру

Мигрантам разрешили руководить в торговле

Сегодня "Российская газета" опубликовала приказ минтруда России "Об утверждении перечня профессий (должностей, специальностей) иностранных работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли, и квалификационных требований к таким работникам". Теперь мигранты могут работать на 12 руководящих должностях в российской торговле, но при этом зарубежные специалисты должны подтверждать свою квалификацию.

Читайте также: Сила мигрантов - в их полном бесправии

Документ определяет, что иностранцам в нашей торговле можно работать директорами предприятий, финансовыми директорами, заместителями директоров, главными товароведами, начальниками отделов.

Кандидаты на такие должности обязательно должны иметь высшее профессиональное образование, а также стаж работы по данной специальности — в основном пять лет. Заведующим складам есть некоторое послабление — им достаточно иметь среднее профессиональное образование и стаж работы на должности не менее года либо среднее образование и опыт работы завскладом три года. Менеджерам в торговле надо обязательно иметь диплом вуза именно по этой специальности и стаж работы не менее двух лет.

Должны ли мигранты занимать руководящие должности в российской торговле? Может ли наша страна вообще обойтись без них?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты: жизнь по правилам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии