Источник Правда.Ру

На Ленинградском шоссе появилась новая развязка


В 2012 году в столице было построено 72 километра дорог. Об этом рассказал на пресс-конференции мэр города Сергей Собянин. По его словам, средства на дорожный ремонт были значительно увеличены. Так, в этом году на реконструкцию и строительство дорог и развязок было потрачено 228 миллиардов рублей, что почти в три раза больше показателя 2011 года.

В частности сегодня для водителей были открыты две новые эстакады на развязке между Ленинградским шоссе и МКАД. Они были построены в рекордные сроки — ровно за год — и обошлись в 5 миллиардов рублей. Теперь автомобилистам доступно 2 направленных съезда — левый на внешнюю сторону МКАД-Запад и правый поворот на внутреннюю строну МКАД-Восток. Кроме того, реконструированы правоповоротный съезд на внутреннюю сторону МКАД и двухполосный съезд при движении из области на внутреннюю сторону МКАД, а также разворотный съезд под путепроводом Ленинградского шоссе.

"Все, что можно было улучшить для движения — улучшили. Построили подземные переходы, правые повороты сделали, построили дублеры. Несомненно, это улучшит движение во всей северной части города, движение на Шереметьево и Химки", — отметил Собянин.

Читайте также: Москвичи смогут жаловаться на гололед онлайн

Также была проведена реконструкция проезда к грузовому двору гипермаркета "Ашан", установлена автоматизированная система управления дорожным движением с поворотными видеокамерами и система обеспечения противогололедной обстановки, поставлены шумозащитные экраны.

В 2012 году также сданы в эксплуатацию магистраль между Звенигородским шоссе и "Москва-Сити", проспект Защитников Москвы в Некрасовке, реконструированный участок Лианозовского проезда от Дмитровского шоссе до Череповецкой улицы, а также ряд объектов на Каширском и Варшавском шоссе.

В 2013 году планируется завершить реконструкцию Варшавского, Можайского, Каширского, Щелковского, Ленинградского, Ярославского шоссе, шоссе Энтузиастов и участка трассы от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта.

 

Комментарии
Комментарии