Источник Правда.Ру

Советником Собянина стал первый мэр столицы

Советником Собянина стал первый мэр столицы. popovПервый мэр Москвы Гавриил Попов стал советником столичного градоначальника Сергея Собянина, сообщают "Аргументы.Ру". Напомним, что Попов возглавлял администрацию города в начале 1990-х гг. Теперь он назначен на общественных началах на срок полномочий мэра Москвы, передает "Эксперт Online".

Читайте: Прокуратура признала действия Собянина незаконными

Попов был избран в июне 1991 года и покинул этот пост в июне 1992 года, после чего мэром стал Юрий Лужков. Уже более десяти лет Попов является президентом Международного университета в Москве, пишут "Ведомости".

Ранее сообщалось, что прокурор столицы Сергей Куденеев подписал представление мэру Москвы Сергею Собянину, в котором признал, что запрет правительства столицы на размещение рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и перетяжках противоречит закону "О рекламе".

Читайте также: Ловить "зайцев" в Москве будут втрое больше контролеров

Прокуратура Москвы заявила, что закон "О рекламе" разрешает размещать рекламу на фасадах домов, строительных сетках и перетяжках при наличии соответствующего разрешения департамента СМИ и рекламы. При этом условия, на основании которых рекламщикам может быть отказано в подобном разрешении, также четко прописаны в законе.

В этом году Собянин подписал два постановления правительства Москвы о рекламе. Сначала в столице была запрещена реклама на строительных сетках, заборах и фасадах домов, затем — на транспарантах-перетяжках.

Операторы наружной рекламы, зарабатывающие на растяжках почти 2 миллиарда рублей в год, тут же пошли с жалобами в суды с намерением доказать, что одностороннее расторжение договоров о размещении перетяжек является незаконным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы