Источник РИА Новости

Умер брат 35-го президента США

Умер брат 35-го президента США
Умер брат 35-го президента США

В США умер младший брат 35-го президента США Джона Кеннеди, сенатор-демократ Эдвард Кеннеди. Ему было 77 лет. Что стало причиной смерти политика, не уточняется.

"Мы потеряли невосполнимый центр нашей семьи и радостный свет наших жизней, однако воодушевление, вызванное его верой, оптимизмом и выдержкой будет жить в наших сердцах вечно", - говорится в заявлении семьи сенатора.

В мае 2008 года врачи обнаружили у сенатора злокачественную опухоль мозга. После операции по удалению ракового образования политик вновь вернулся к работе в Конгрессе США. Напомним, что до конца жизни Кеннеди оставался членом Сената и председателем сенатского комитета по здравоохранению и образованию.

Отметим также, что две недели назад на 89-м году жизни умерла сестра сенатора Унис Кеннеди Шривер, которая приходилась тещей губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру. Эдвард Кеннеди имел звание почетного рыцаря, которым королева Великобритании Елизавета Вторая удостоила его за заслуги в деле урегулирования ситуации в Северной Ирландии и укрепления британо-американских отношений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии