Источник РИА Новости

Из-за голодовки госпитализирована уже шестая стюардесса "КрасЭйр"

Из-за голодовки госпитализирована уже шестая стюардесса
Из-за голодовки госпитализирована уже шестая стюардесса

Медики госпитализировали уже шестую стюардессу авиакомпании "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", головная компания бывшего альянса AiRUnion), сотрудницы которой с 14 мая объявили голодовку из-за долгов по зарплате.

Об этом сообщила одна из участниц акции протеста Ирина Третьякова. По ее словам, бортпроводницы голодают уже почти две недели, требуя выплаты всех долгов, которые на сегодняшний день составляет более 300 миллионов рублей.

"Сегодня нас осталось девять. Врачи увезли еще одну, уже шестую за время голодовки девочку, на этот раз увезли в кардиологию (раньше голодающих увозили из-за сбоев давления). Прекращать не собираемся пусть хоть всех вывезут, мы вернемся и продолжим пока не выполнят все наши требования, пока с нами полностью не рассчитаются по долгам", - сказала Третьякова.

По ее словам, завтра бортпроводницы выйдут на пикет к зданию краевого правительства с требованием о возврате долгов. "Еще в пятницу была подана заявка на проведение пикета и завтра он состоится", - сказала Третьякова.

Председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов пообещал, что в ближайшее время будет направлено 175 миллионов рублей на погашение долгов сотрудникам "КрасЭйра".

Напомним, что сотрудницы "КрасЭйр" объявили 14 мая голодовку из-за долгов по зарплате за восемь месяцев. На следующий день после встречи бортпроводниц с министром промышленности и энергетики края Денисом Пашковым, голодающие объявили о прекращении акции на неделю, поскольку правительство пообещало, что за это время на счета авиакомпании придут средства в размере 60 миллионов рублей в часть погашения долгов. Но позже бортпроводницы решили не прекращать акцию до тех пор, пока деньги не поступят на их счета.

Комментарии
Комментарии