Источник РИА Новости

Кубинцы отмечают День национального восстания

Кубинцы отмечают День национального восстания
Кубинцы отмечают День национального восстания

На Кубе отмечают один из наиболее важных для страны праздников - День национального восстания (годовщина начала вооруженной борьбы кубинских революционеров). По традиции народные гуляния по этому поводу длятся два дня - 25 и 26 июля.

Разнообразные культурные мероприятия, приуроченные к празднику, будут проходить по всей стране, однако центром основных торжеств станет город Ольгин, который находится в 800 километрах от столицы страны Гаваны. Ожидается, что из 300 тысяч горожан в массовых акциях примут участие порядка 200 тысяч человек.

Что касается праздничной программы в самой столице, то на главной улице города - 23-й - откроются 14 ярмарочных центров, в которых жители Гаваны смогут купить книжные новинки, увидят выступления художественных коллективов и артистов кубинского цирка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа