Источник Правда.Ру

Москва самый дорогой город в мире для иностранцев

Москва, по версии агентства Mercer, вновь возглавила список самых дорогих мировых столиц для жизни иностранцев. Агентство обнародовало в четверг свой ежегодный рейтинг. Уже третий год подряд Москва удерживает этот титул, причем, индекс проживания иностранного специалиста в Москве за год вырос на 6%.

Рейтинг Mercer's Cost of Living предназначен для фирм и организаций, которые собираются посылать своих сотрудников за рубеж. Оценка стоимости проживания осуществляется по 200 критериям, таким как аренда, транспорт, питание, одежда, развлечения. Главными факторами подорожания жизни в российской столице эксперты Mercer назвали рост арендной платы и укрепление курса рубля. Следом за Москвой в списке самых дорогих столиц следуют Токио, Лондон, Осло и Сеул. Индекс Москвы составил 142,4 пункта, оторвавшись в среднем на 25 пунктов от второго и третьего мест.

Примечательно, что за 100%, или "эталон цен", в этом рейтинге принимается уровень жизни в Нью-Йорке. Как оказалось, иностранцам здесь жить гораздо экономичнее, чем в Санкт-Петербурге, Пекине или Тель-Авиве. А бюджет пребывания в Лос-Анджелесе стоит гораздо дешевле, чем в столице Нигерии Лагосе, Алма-Ате или Загребе. Эксперты Mercer's объясняют эту трансформацию ослаблением доллара по отношению ко многим мировым валютам.

Журнал Forbes, комментируя итоги этого известного рейтинга, напомнил, что Москва - это "город миллиардеров", которые разогревают спрос на рынке предметов роскоши, недвижимости и услуг высокого качества. "Цены в российской столице не подают ни намека на падение. Москва - это дом 74 миллиардеров, 13 из них в возрасте до 40 лет, что более, чем в любом другом городе мира", - отметило издание на своем веб-сайте, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку